Divulgação
Feijoada, cozido, macarronada e churrasco. A comida a quilo, famosa no dia a dia de brasileiros, oferece muitas opções que agradam a paladares diversos, serve uma infinidade de opções que acabam gerando as mais curiosas combinações no prato. Esta modalidade gastronômica é a estrela do concurso nacional “O Quilo é Nosso” realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel em parceria com o Mundo Mesa.
Com um pouco mais de um ano de funcionamento o Restaurante Encanto Regional é o vencedor da Bahia na etapa regional do concurso “O Quilo é Nosso” e representa o estado na final, que acontece no dia 25 de outubro, em São Paulo. O concurso gastronômico irá definir o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023. O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento. Os critérios avaliados foram: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do buffet e a receita participante do concurso.
A competição é formada por três etapas eliminatórias. A primeira, contou com a participação do júri técnico e popular, que abriu a votação para os pratos concorrentes, selecionando os três melhores do estado. A segunda, escolheu o representante da Bahia. E a última, no dia 25 de outubro, em São Paulo, será apresentado o vencedor nacional do concurso.
A empresária Myrthes Sgarioni, CEO do complexo gastronômico Encanto Regional, restaurante que irá representar a Bahia, revela a importância de participar deste concurso e como isso trará bons frutos para o empreendimento. “Quero agradecer a toda equipe da Abrasel por ter trazido um projeto tão importante como este para Bahia, pois é muito importante participar e ter esse selo de qualidade dada pela chancela desta associação respeitada em todo o país. A família Encanto Regional tem buscado aprimorar cada vez mais o serviço oferecido aos nossos clientes, prezando sempre pela excelência no seguimento. Estamos na torcida e na expectativa de buscar o primeiro lugar com o nosso Bobó Encanto, assinado pela chef Rai Cunha e, se Deus quiser, vamos trazer essa vitória para Bahia”, destaca Myrthes.
Maxwell Lavigne, sócio do restaurante Encanto Regional, fala sobre a importância de oferecer um bom serviço e produtos de qualidade. “A família Encanto Regional sempre teve como principal objetivo oferecer serviços e produtos de qualidade aos clientes. Nos preocupamos em preparar um ambiente confortável e com opções variadas de alimentos e bebidas”, ressalta Maxwell.
O restaurante fica próximo à praia de Massarandupió, localizada no município baiano de Entre Rios. O complexo gastronômico fica dentro do Posto BR Petrobras – Massarandupió (Linha Verde), unidade que pertence à rede de Postos Caxias do Sul.
Conheça os campeões estaduais do concurso:
• Bahia
Encanto Regional (Entre Rios)
Prato: Bobó Encanto;
• Mato Grosso
Original Restaurante (Cuiabá)
Prato: Arroz Original;
• Minas Gerais
Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)
Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas;
• Paraná
Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)
Prato: Baião de dois paranaense;
• Rio de Janeiro
Restaurante Ativa (Niterói)
Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
• Rio Grande do Norte
Sadoche Grill (Natal)
Prato: Meca Potiguar;
• São Paulo
Cibi Sana (Vinhedo)
Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
• Sergipe
Lê Gourmet (Aracaju)
Prato: Terrine Nordestina.
Definidos os finalistas, a expectativa agora é descobrir qual restaurante será coroado como o melhor do país na modalidade a quilo. Os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. As apresentações da grande final estão marcadas para o dia 25 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Já a cerimônia de premiação ocorre no dia 26 de outubro, no Memorial da América Latina, também na capital paulista, a partir das 13h10. A transmissão do O Quilo é Nosso acontecerá no Instagram da Abrasel (@abrasel_).
0 Comentários