Ou seja, é preciso dar atenção especial à higiene dos alimentos e do corpo. Algumas hortaliças, por exemplo, são adubadas com fezes de animais contaminados. Isso significa que podemos ter sérios problemas que a consumirmos. A cisticercose é um problema de saúde bastante comum na América Latina, China, Índia e sudeste da Ásia. Só no Brasil, há cerca de 140 mil casos de pessoas infectadas, o que resulta em lesões cerebrais gravíssimas.
A doença se desenvolve quando a larva da tênia do porco entra no sistema nervoso e o danifica. No entanto, a cisticercose não se desenvolve com a larva da tênia do boi. Os principais sintomas da cisticercose são: crises convulsivas, cefaleia e distúrbio psiquiátricos. Para diagnosticar, você deve fazer tomografia, ressonância magnética e liquor. O tratamento deve ser feito de acordo com cada situação.
Alguns cistos são cirúrgicos, como os que apresentam processo inflamatório intenso e o paciente desenvolve hidrocefalia. Quando as dores na cabeça são muito intensas, a saída também é a cirúrgica. Muitas vezes, o cérebro sofre com o inchaço do cisto, o que também compromete os nervos e a medula. Outros podem ser curados de forma mais simples. O objetivo principal é reduzir a inflamação, mas alguns cistos podem já estar mortos. Por isso que é importante fazer o tratamento certo para cada tipo de cisto, pois um remédio errado pode ser pior do que a doença. Infelizmente, a doença pode se desenvolver até 20 anos depois da contaminação.
Ou seja: até lá, com os cisticercos calcificados, a pessoa pode ter muitas epilepsias. Se você come carne de porco, a dica é consumir apenas a feita em casa. A carne deve ser preparada com bastante cuidado. Primeiro deixe na salmoura, junto com um pouco de suco de limão e alecrim. Isso vai iniciar o processo de desinfecção. Depois cozinhe bem a carne. Assim que estiver bem cozida, deixe a carne repousar por três minutos antes de cortá-la. Isso vai ajudar a destruir quaisquer parasitas que possam estar presentes. Em países subdesenvolvidos, como o Brasil, a contaminação dos porcos é quase 30 vezes maior do que a dos países desenvolvidos. Isso acontece por causa da precariedade de saneamento básico na zona rural. Além disso, a higiene adequada das mãos também é importante para prevenir a propagação da teníase.
Lave sempre as mãos após usar o banheiro.
Se você estiver numa área onde o saneamento é deficitário, considere sempre beber água engarrafada ou fervida (em panelas de vidro ou inox).
Agora saiba como a maior parte dos especialista recomenda fazer a higienização de verduras, legumes e frutas:
1. Assim que chegar da feira, o primeiro passo é tirar as partes danificadas ou não comestíveis da verdura e legumes.
2. Feito isso, lave o alimento em água corrente, retirando toda a sujeira que puder.
3. Você pode contar com a ajuda da esponja e de um sabão neutro.
4. Em seguida, misture para cada litro de água potável uma colher (sopa) de água sanitária sem cheiro, sem corante e sem detergente.
5. Coloque os vegetais e legumes nessa solução de cloro, ficando atento para nenhuma parte do alimento ficar de fora e espere por 20 minutos para escorrer.
6. Depois desse procedimento, o alimento pode ser guardado na geladeira ou consumido imediatamente.
Fonte: Blog Cura Pela Natureza.
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