Como substituir a carne sem perder as proteínas?

A cada ano o número de pessoas que escolhem reduzir o consumo de carne, ou retirá-la completamente do cardápio, cresce significativamente e, com isso, a busca por opções que possam substituir as proteínas animais se tornam cada vez mais recorrentes, porém é importante saber como fazer essa troca de maneira saudável.
Muitas pessoas acreditam que deixar de consumir proteína animal pode fazer mal à saúde, pois ela é a única que oferece os nutrientes mais importantes para nosso organismo, mas isso não é verdade.
“As proteínas são formadas por aminoácidos e, ao serem consumidas, são desintegradas pela ação digestiva e absorvidas pelo nosso organismo. Dos 200 aminoácidos existentes, apenas nove o corpo humano não é capaz de produzir, estes são chamados de aminoácidos essenciais, e estão presentes em vários alimentos vegetais, excluindo a necessidade da carne”, explica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.
O fato de ser a carne imprescindível na alimentação humana também é desmitificado quando analisamos outras questões do alimento. Segundo estudo realizado pela Universidade de Harvard (EUA), feito com mais de 120 mil pessoas ao longo de 20 anos, quem consomem carne vermelha em menor quantidade possui menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares. “Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para nossa saúde e saber que uma dieta sem carne não deve ter um cardápio limitado, muito pelo contrário, quanto mais diversificado melhor”, explica Cyntia.
Para uma substituição adequada e um cardápio variado, a nutricionista e consultora da Superbom, sugere algumas opções, que podem ser conferidas.
Fonte: Gazeta Web


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